首页 > 2019男篮世界杯官网 > 要闻

公司系统深入开展“抓整改、除积弊、转作风、为人民”专项行动

        发布时间:2019-11-15        

  为贯彻落实习近平总书记关于央企巡视工作重要讲话精神,解决制约公司持续健康发展的作风行风建设中的突出问题,10月初,2019篮球世界杯党组部署在公司系统全面开展“抓整改、除积弊、转作风、为人民”专项行动。专项行动启动以来,各单位迅速落实,结合实际细化分解目标任务,全面开展自查自纠,并制订具体整改措施,不折不扣抓好整改。

  各单位推进全面从严治党,推动党建与中心工作相融共进。国网河南电力结合中央巡视反馈意见和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专项行动,坚持问题导向,聚焦解决职工群众反映强烈问题,树立重质量求实效鲜明导向,持续提升为民服务能力和水平。国网甘肃电力着力解决思想理论武装和央企定位认识问题,全面开展中央巡视反馈意见自查自纠工作,细化分解问题表现,对照开展排查整改;扎实整改巡视反馈的党建形式主义问题,压实党建责任,夯实党建基础。国网吉林电力深入开展先进评选表彰回头看、大排查,规范完善评先选优工作机制,明确评比表彰项目,加强评比表彰过程管控。

  各单位落实中央八项规定,严格执纪问责,杜绝形式主义、官僚主义。国网安徽电力将落实上级重大部署情况作为巡察监督重点,大力整治“文山会海”、有名无实的“痕迹管理”和功能重叠的“系统应用”等现象。国网辽宁电力坚持“问题导向、精准防控、标本兼治”的原则,深入开展集体企业和乡镇供电所小微权力专项治理工作,及时发现和纠正存在的苗头性、倾向性问题,严肃查处不正之风和“微腐败”问题。国网蒙东电力持续推进机关作风转变,下放“放管服”54项事项,完成首次职员职级评授,拓宽员工职业通道,建设忠诚干净担当干部员工队伍。

  为更好服务广大客户,各单位坚持以客户为中心,采取有效措施加大监督力度,进一步提高服务水平。国网河北电力全面推广业务办理限时制和配套电网工程建设时限承诺制,常态开展业扩报装、营业收费、电价执行等专项稽查检查,对“三指定”、乱收费、吃拿卡要、抢修无故不到现场、无故拖延送电等侵害客户利益行为严肃查处。国网湖北电力强化监督,加强95598服务过程预警监督,密切跟踪、及时处理客户各类诉求和反映的问题;优化机制,全力打破专业壁垒,横向加强“营配调”专业协同,纵向强化“市、县、所、人”流程贯通;压缩时限,大力推行阳光业扩工程,严格落实限时接电机制,压缩涉电项目行政审批时限。国网重庆电力将措施细化到数据,落实到责任部门和完成时限,在对外公布的供电服务承诺措施中,明确了今年年底线下“一窗办理”综合窗口覆盖比例达到80%等。

  在物资采购和招投标领域、集体企业领域,各单位着力梳理、解决突出问题。国网浙江电力针对规范物资单一来源采购问题,成立了由相关专业人员组成的专项工作小组,进一步明确采购管理流程以及单一来源采购管理工作,对单一来源采购的选择依据、审批文件、审批决策程序、招评标流程、管理制度等方面开展规范化管理。国网宁夏电力制订实施集体企业综合治理行动计划,建立集体企业对标体系,不断提升集体企业工程项目管理水平;加强技经队伍建设,提高工程预决算水平,依法合规承揽用户工程,杜绝集体企业依托主业对用户业扩工程“三指定”行为。

  信息来源:党组宣传部,国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐