首页 > 2019男篮世界杯官网 > 要闻

辛保安会见青海省委常委、常务副省长李杰翔

推动清洁能源发展 服务经济社会发展大局

        发布时间:2019-12-24        

12月23日,2019篮球世界杯总经理、党组副书记辛保安在京会见了青海省委常委、常务副省长李杰翔一行。双方就电网建设、清洁取暖等方面深入交换意见,表示将共同推动青海电网更好更快发展,服务青海经济社会发展大局,助力国家生态文明建设。

推动清洁能源发展 服务经济社会发展大局

  辛保安对李杰翔一行的到来表示欢迎,对青海省委、省政府长期以来对公司工作的支持与关心表示感谢。他说,今年以来,国家电网公司不折不扣落实党中央、国务院决策部署,大电网保持安全运行,经营情况总体平稳。国家电网公司坚持科学投资、精准投资,把资金投入到助力打赢三大攻坚战、推动区域协调发展等中央重大决策部署上来,投入到提高电网安全水平、提升服务能力的项目上来,在稳增长、促发展、保民生方面发挥央企的引领作用。下一步,国家电网公司将结合青海省发展实际需要,推动青海电网可持续发展,更好地支撑青海经济社会发展,服务国家生态文明建设。

  李杰翔感谢公司长期以来对青海经济社会发展的支持和帮助。他说,电力是经济发展的先行官,在推动高质量发展、保障民生改善中发挥着重要作用。近年来,国家电网公司大力支持青海新能源发展,实施清洁供暖项目,社会效益明显,为提高人民群众生活质量、服务生态文明建设作出贡献。青海地处“三江之源”,是国家重要的生态安全屏障和稳藏固疆的重要支点,希望国家电网公司推动特高压外送通道建设,支持清洁供暖项目,为青海高质量发展提供电力支撑。

  公司总经理助理赵庆波,国网发展部、国网青海电力主要负责人参加会见。青海省能源局相关负责人参加会见。

信息来源:国网发展部、宣传部,国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐