首页 > 2019男篮世界杯官网 > 综合新闻

公司组织开展世界标准日国家电网主题活动

大力推动先进技术标准体系建设及应用

        发布时间:2019-10-15        

10月14日是第50个世界标准日。2019篮球世界杯在京举办世界标准日国家电网主题活动。

  今年,公司持续深入推进技术标准战略,贯彻落实公司“两会”关于“加快推进国家、公司两级技术标准创新基地建设”的工作要求,按照“顶层设计、分级对接”原则,进一步加强公司技术标准创新基地建设,圆满完成国家技术标准创新基地(智能电网)筹建任务,初步建立以国家和公司两级技术标准创新基地为主体的技术标准工作组织体系。公司不断优化技术标准工作体制机制,完善技术标准体系建设模式,形成技术标准实施评价和试验验证的长效机制;制定国家标准65项、行业标准236项,年度制定标准数量创历史新高;主导立项IEC标准5项、IEEE标准7项,实现泛在电力物联网国际标准立项突破,7项IEC标准、1项IEEE标准获批发布,发起成立IEC“电力厂站低压辅助系统”项目委员会,公司国际标准化工作取得新进展。

  活动中,公司牵头承担的国家技术标准创新基地(智能电网)正式启动。创新基地特别设立的“智能输配电装备标准成果孵化中心”“智能电网用户端标准成果孵化中心”和“技术标准科普教育中心”同步启动运行,以更加有效地推动科技成果转化为技术标准及科普教育等工作。

  公司将以此次世界标准日主题活动为契机,继续围绕国家标准化改革和能源电力发展需求,深入贯彻公司新时代发展战略,推动先进技术标准体系建设,推广应用先进技术标准,提升电力标准国际影响力,为加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业奠定坚实基础。

  国家标准委、国家能源局、中电联有关领导、公司总经理助理王益民参加活动并致辞。公司各单位技术标准管理人员、公司技术标准专业工作组部分委员和专家代表、挂靠公司系统单位的全国和行业标准化技术委员会秘书长及国家技术标准创新基地(智能电网)部分成员单位共210余名代表参加活动。

  当日,公司系统各单位开展了形式多样的主题活动。

  信息来源:国家电网报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐