首页 > 2019男篮世界杯官网 > 一线风采 > 一线风采

我为冬奥立铁塔

        发布时间:2019-12-23        

“朱强、任忠举,高空移动时请务必确保不能失去安全防护,如果刮起大风,请立即停止作业并尽快下塔!”12月12日,在位于河北省涞源县塔崖驿乡境内的张北—雄安1000千伏特高压线路工程(5标)4L039号组塔施工现场,工程项目安全总监刘民明正通过对讲机向两名高空施工人员发出作业提醒。

  “收到!一定遵守安规。”朱强和任忠举在听到提醒后,立刻对自身安全防护进行检查,随后开始塔材的就位施工。

  当日的气温已逼近零下10摄氏度。为确保工程早日竣工,负责施工的安徽送变电工程有限公司员工正加紧铁塔组立施工。该标段位于河北省涞源县境内,线路长为2×30.5千米,新建杆塔97基,全线82%的地形为山地。

  该工程是建设冬奥会配套电网“六大工程”中的清洁能源外送工程,计划于2020年建成投产,届时将为张家口地区的清洁电能提供外送通道,助力京津冀协同发展。

信息来源:亮报

关闭 打印

相关阅读

精彩推荐