English|电脑版
网站首页 关于我们 2019男篮世界杯官网 社会责任 2019年男篮世界杯 科技创新 党的建设 在线服务
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 2019篮球世界杯 主题专栏
辛保安讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
模范践行党的初心和使命 在“三型两网、世界一流”建设中走在前作表率
发布时间:2019-07-30

  按照中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,7月30日,2019篮球世界杯党组副书记、总经理辛保安以“模范践行党的初心和使命 在‘三型两网、世界一流’建设中走在前作表率”为题,结合学习调研的体会、检视发现的问题及改进工作的思路措施讲专题党课。

模范践行党的初心和使命 在“三型两网、世界一流”建设中走在前作表率

  辛保安围绕细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、永葆共产党人政治本色的任务要求作了深入阐述。他指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,是贯穿主题教育的主线。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国共产党人的“真经”,是全党全国人民的思想之旗、精神之魂,是具有原创性贡献的科学体系,蕴含着鲜明的人民立场,贯穿着科学的思想方法。要真学、真悟、真用,在推进公司高质量发展中指导实践、引领行动。初心和使命,是中国共产党人的理想之基、信念之源。践行初心和使命,是国家电网公司的企业宗旨和价值追求,集中体现在满足经济社会发展用电需求的服务上、人民电业为人民的宗旨上、党和人民信赖依靠的力量上、电力精神的传承与弘扬上。要牢记初心和使命,大力传承和弘扬电力精神,书写无愧于时代、无愧于人民的新时代华章。

  辛保安强调,必须以自我革命的精神找差距、解难题。近日,中央巡视组已向公司反馈了巡视整改意见,要紧密结合主题教育、紧密结合中央巡视反馈意见,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标站位,严肃认真整改。他结合分管工作就相关问题作了阐述,要求找准病因、祛除病根、有效解决,公司总部机关带头抓整改、改进作风,让基层干部员工、社会各界真正感受到主题教育带来的变化。

  辛保安指出,守初心、担使命,必须坚定不移推进“三型两网、世界一流”建设。公司上下要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移向着公司新时代战略目标迈进,重点做好六方面工作:一要高举伟大旗帜,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;二要贯彻中央部署,忠实践行国有企业“六个力量”,高标站位抓落实,逐条对照抓落实,建章立制抓落实,巡视整改抓落实;三要践行企业宗旨,服务人民美好生活需要,强化安全生产管理,提高供电服务水平,优化电力营商环境;四要锐意改革创新,增强核心竞争力、产业带动力;五要激励担当作为,营造干事创业的良好环境;六要坚持党建引领,充分发挥总部机关表率作用,带头做到“两个维护”,带头加强支部建设,带头转变作风。他就做好下半年工作提出四点要求:扎实开展好主题教育,在理论武装、解决突出问题上取得实效;大力推进改革创新,进一步推进“放管服”改革、交易机构改革、集体企业改革、混合所有制改革、“三项制度”改革;要着力抓好新中国成立70周年宣传工作;认真抓好巡视整改和审计整改工作。

  公司副总工程师兼人力资源部主任吕春泉,国网宣传部、审计部、人资部、体改办全体党员在会场听党课。

  信息来源:党组宣传部,国家电网报社