English|电脑版
网站首页 关于我们 2019男篮世界杯官网 社会责任 2019年男篮世界杯 科技创新 党的建设 在线服务
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 2019篮球世界杯 主题专栏
辛保安检查玛多县定点扶贫工作并赴国网青海电力调研
扎实开展定点扶贫 助力玛多高质量打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-08-02

  7月31日~8月2日,2019篮球世界杯总经理、党组副书记辛保安赴青海省玛多县检查定点扶贫工作,并到国网青海省电力公司调研,深入了解定点扶贫、供电服务、清洁能源供暖等方面情况,要求进一步提高认识、落实责任,扎实做好供电服务保障,服务青海跨越式发展,扎实开展定点扶贫,助力玛多县高质量打赢脱贫攻坚战,为雪域高原生态环境保护和经济社会协调发展做出更大贡献。

辛保安检查玛多县定点扶贫工作并赴国网青海电力调研

  辛保安来到国家电网公司定点扶贫县玛多县,先后深入供电营业厅、光伏扶贫电站、清洁取暖示范工程现场开展调研走访,并慰问脱贫牧民及一线电网员工。辛保安表示,玛多县是青海省海拔最高、人口最少的县,电网员工长期以来坚守高原、不忘初心、勇担使命,缺氧不缺精神、缺氧不缺斗志,以实际行动助力玛多县脱贫摘帽,有力地支持了“三江源”地区生态环境保护,为地方经济社会发展做出了突出贡献。辛保安要求,以强烈的使命意识,加快推进定点扶贫工作,要按照习近平总书记“四个不摘”的要求,助力玛多县高质量脱贫,帮助贫困群众过上幸福的小康生活,同时玛多县委县政府要扛起脱贫攻坚主体责任,确保全面小康道路上不落下一名贫困群众,不少任何一个少数民族同胞。在牧民尔金次排家中,辛保安了解到尔金次排一家搬进新居过上好生活,通过劳动脱贫致富后十分高兴,他勉励尔金次排要感谢党的好政策给广大人民创造了美好的生活,要干好工作,过好日子,教育好下一代。

辛保安检查玛多县定点扶贫工作并赴国网青海电力调研

  在青海期间,辛保安先后调研了西宁供电公司供电服务指挥中心、海南供电公司调控中心、国网青海电力调控中心以及运营监测(控)中心,详细了解有关情况,并听取国网青海电力工作汇报。辛保安充分肯定国网青海电力在加快电网发展、服务地方经济、保护生态环境、助力脱贫攻坚等方面所做的工作。他要求:要不忘初心、牢记使命,扎实开展主题教育;站在高原、服务大局,有效对接青海经济社会发展、公司战略目标、党和国家事业;筑牢根基、强筋壮骨、加快推进“三型两网”建设,通过新技术应用提高管理效率和水平;扶贫济困、脱贫攻坚,继续做好玛多县扶贫工作;团结拼搏、艰苦奋斗,加强作风建设,进一步凝心聚力;用心服务、点亮万家,优化营商环境,解决好“最后一公里”问题;加强宣传、主动发声,宣传主旋律,占领主阵地。

  国网发展部、营销部负责人,国网青海电力主要负责人参加调研。

  信息来源:国网营销部、宣传部,国家电网报