English|电脑版
网站首页 关于我们 2019男篮世界杯官网 社会责任 2019年男篮世界杯 科技创新 党的建设 在线服务
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 2019篮球世界杯 主题专栏
许启金荣获“央企楷模”称号
发布时间:2019-09-21

9月20日,国务院国资委党委在京举办2019年第一批“央企楷模”发布仪式。国网安徽宿州供电公司输电带电作业班副班长许启金荣获“央企楷模”称号。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥先进典型在企业改革发展和党的建设中的示范引领作用,营造庆祝中华人民共和国成立70周年喜庆热烈氛围,国资委党委组织开展了此次“央企楷模”评选。评委会在给予许启金的颁奖词中说:“学历诚可贵,但知识、技能、理想和追求价更高。上万张小纸条,垒起你专业知识的高度;2100公里线路,撑起你人生舞台的宽度。你穿行田野丘壑,守护万家灯火,状元工匠,实至名归。”在现场采访环节,许启金分享了带领团队矢志创新、守护万家灯火矢志不渝的故事,赢得现场阵阵掌声。

许启金,男,汉族,1963年6月出生,中共党员,高中学历,安徽濉溪人,国网安徽省宿州供电公司输电带电作业班副班长,安徽省总工会副主席(兼职),十九大代表、全国政协委员。37年始终坚守一线,高质量完成1000多项高压带电作业,用行动践行了“要成为王进喜那样的工人,当一名好电工,让乡亲们用上光明电、过上好日子”的庄严承诺。凭借着“干一行爱一行、钻一行精一行”的热忱,用长期野外巡线、带电检修的实践经验,换来59项研发成果,43项专利,研制的“软梯作业防高坠自锁器”,填补了国内软梯作业人身高空保护的技术空白。荣获全国劳动模范、全国道德模范、中国好人、全国技术能手、中央企业优秀共产党员等称号,2019年9月获评 “央企楷模”称号。

信息来源:党组宣传部、党建部,国家电网报社