English|电脑版
网站首页 关于我们 2019男篮世界杯官网 社会责任 2019年男篮世界杯 科技创新 党的建设 在线服务
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 2019篮球世界杯 主题专栏
公司1家单位、3名个人入选中央企业人才专项支持计划
发布时间:2019-09-23

近日,中央企业人才工作会议在京召开。国资委党委书记、主任郝鹏出席会议并讲话。国家电网公司董事长、党组书记寇伟出席会议。会上宣读了入选中央企业人才专项支持计划的通知,中国电科院和国网天津电力张黎明、国网山东电力王进、国网重庆电力张毅等3名个人入选,入选数量位居央企前列。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实新时代党的组织路线,坚持党管人才原则,遵循社会主义市场经济规律和人才成长规律,牢固确立人才引领发展战略地位,推动人才强企战略向纵深发展,切实把中央企业的人才优势转化为创新优势、竞争优势和发展优势,为做强做优做大国有资本、培育具有全球竞争力的世界一流企业提供坚强的人才保证。

近年来,公司主动顺应市场化改革方向,撬动人才发展的激励杠杆,激发人才活力动力;畅通职业发展通道,建立职员职级序列,遴选四级四类人才,强化成长激励;完善考核分配机制,优化企业负责人考核,深化全员绩效考核,完善收入分配方式;搭建价值共享平台,驱动人才创新创效,成功试点科技型企业分红激励,实施上市公司股权激励,稳步推进虚拟股权、虚拟分红权激励。公司将持续深化人才发展体制机制改革,不断提高人才队伍建设水平,激发企业创新发展动能。

公司此次入选单位和个人均在各自领域作出突出贡献。中国电科院获国家级科技奖励101项,累计培养两院院士7人、中央直接联系专家5人、各类国家级人才165人。张黎明被誉为“点亮万家的蓝领工匠”“创新型一线劳动者的优秀代表”,带领团队累计开展技术革新400余项,获国家专利158项。王进从一线工人成长为“大国工匠”,编制完成首个±660千伏直流输电线路带电作业技术导则,研制了±660千伏带电作业工器具,填补世界范围内的技术空白。张毅是带电作业领域的“百电通”“多面手”,他领衔的劳模创新工作室先后获得国家专利授权98项、省部级及以上职工创新成果奖115项。

信息来源:国网人资部,国家电网报社