English|电脑版
网站首页 关于我们 2019男篮世界杯官网 社会责任 2019年男篮世界杯 科技创新 党的建设 在线服务
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 2019篮球世界杯 主题专栏
国家电网公司签署智利切昆塔集团公司股权购买协议
发布时间:2019-10-14

  2019年10月12日,国家电网公司与美国桑普拉能源公司签署股权购买协议,正式收购其持有的智利切昆塔集团公司100%股权。

  切昆塔集团公司是智利第三大配电企业,拥有配电线路16911公里,服务人口超200万,配电服务质量在智利同类企业中处于领先地位。切昆塔集团还同时从事输电业务,现全资拥有880公里长输电线路。

  智利是南美信用评级最高的国家,政治稳定,法律完善,经济发展迅速,主权信用评级为A+,是“一带一路”沿线投资条件最好的国家之一。切昆塔集团公司绝大部分收入来源于监管业务,经营风险小,资产质量优良。

  国家电网公司现已成功投资运营菲律宾、巴西、葡萄牙、澳大利亚、意大利、希腊和中国香港等七个国家和地区的骨干能源网,所有投资项目运营平稳,收益良好。本次收购是公司国际化战略取得的又一丰硕成果,对拓展公司投资地域、优化现有资产组合具有积极促进作用。

  智利切昆塔集团公司股权投资项目将在履行相关审批流程后完成交割。

  信息来源:国网国际部