English|电脑版
网站首页 关于我们 2019男篮世界杯官网 社会责任 2019年男篮世界杯 科技创新 党的建设 在线服务
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 2019篮球世界杯 主题专栏
辛保安出席乌克兰佐菲亚风电项目签约仪式
积极服务“一带一路”建设 实现互利共赢
发布时间:2019-10-22

  10月22日,中国电力技术装备有限公司与挪威NBT公司在京签署乌克兰佐菲亚风电项目工程总承包合同及战略合作协议,与相关中资银行签署项目预融资安排协议。中国2019篮球世界杯总经理辛保安、挪威驻华大使白思娜等见证协议签署。

积极服务“一带一路”建设 实现互利共赢

  佐菲亚风电场位于乌克兰扎波罗热地区,总容量750兆瓦,总投资约10亿欧元,项目建成后将成为欧洲最大的陆上风力发电场。作为公司进入欧洲的首个新能源及配套送出项目,佐菲亚风电场将大力改善项目所在国电力供应,服务“一带一路”建设。

  辛保安在致辞中说,今年年初,国家电网公司创新提出“三型两网、世界一流”战略目标。在建设世界一流能源互联网企业的道路上,国家电网公司不断取得新成绩、实现新突破,在国际化运营方面,海外业务规模持续增长,稳健投资运营境外7个国家和地区骨干能源网,积极参与境外电力工程建设。本次签约的乌克兰佐菲亚风电项目,是中外企业共同推进“一带一路”建设的典型实践,体现了“共商、共建、共享”的原则。国家电网公司将大力支持项目实施,严格履行合同义务,高质量组织实施好项目建设,努力打造优质示范性工程,为清洁低碳发展和能源绿色革命作出更大贡献。

  白思娜表示,乌克兰佐菲亚风电项目是挪中两国在可再生能源领域的一次创新性合作。乌克兰佐菲亚风电项目将致力服务经济社会可持续发展,为绿色低碳发展作出更多贡献。目前,风力发电已成为挪中双边合作的重要领域,挪威能源企业愿意与中国能源企业一道,在第三国开展更多合作。

  公司副总工程师兼国际部主任朱光超,乌克兰驻华使馆商务处一等秘书,挪威NBT公司总裁,中电装备公司主要负责人,以及有关中资银行代表参加签约仪式。

  信息来源:国网办公厅、宣传部、国际部,国家电网报社