English|电脑版
网站首页 关于我们 2019男篮世界杯官网 社会责任 2019年男篮世界杯 科技创新 党的建设 在线服务
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 2019篮球世界杯 主题专栏
寇伟会见巴西首席部长奥尼克斯
进一步加强交流 推动能源领域合作再上新台阶
发布时间:2019-10-24

  10月24日,2019篮球世界杯董事长寇伟在京会见巴西首席部长奥尼克斯·洛伦佐尼一行,双方就进一步加强交流、深化能源电力领域合作等交换意见。公司副总经理刘泽洪参加会见。

进一步加强交流 推动能源领域合作再上新台阶

  寇伟欢迎奥尼克斯一行到访,并介绍了公司最新发展情况。他表示,公司积极服务和参与“一带一路”建设,成功投资运营境外骨干能源基础设施项目,服务当地经济社会发展。公司高度重视在巴西的业务,坚持“长期化、本地化、市场化”经营,依靠当地管理团队,加大技术交流和合作,积极履行社会责任,促进当地就业和税收,努力为当地创造经济、社会和环境的综合价值。公司投资、建设和运营的美丽山水电送出特高压输电工程是巴西的重点基础设施项目,得到巴西政府的大力支持。目前,美丽山一期项目已为圣保罗州地区输送清洁的水电;美丽山二期项目也已安全高质量全面建成投运。下一步,公司将会同合作方继续稳定运营美丽山一期项目,做好美丽山二期项目投运后的安全稳定运行,为巴西经济发展提供可靠电力保障。公司将积极参与巴西政府PPI“投资伙伴计划”,拓展新的投资合作机会,推动中巴能源电力领域合作再上新台阶。

  奥尼克斯介绍了巴西改革进展及能源发展情况。他表示,当前巴西政府正稳步推进各项改革,吸引各国对巴西的投资,特别是在能源基础设施建设方面。保障能源安全高效供应事关经济社会发展全局,对促进环境可持续发展具有重要意义。中国是巴西重要合作伙伴,巴西与中国的能源资源需求和分布非常相似,中国国家电网公司是全球领先的能源企业,巴西政府高度重视国家电网公司在巴西投资建设能源基础设施。下一步,巴西将进一步推动风能、太阳能等新能源发展,加大能源电力项目开发,欢迎国家电网公司未来继续在巴西投资,希望与公司进一步加强交流往来,达成更多合作成果。

  会谈前,奥尼克斯一行还参观了国家电力调度控制中心。公司副总工程师兼国际部主任朱光超,国网特高压部、国际部,国网国际公司、中电装备公司、国网巴控公司主要负责人,巴西总统府、贸易投资促进局、巴西驻华使馆相关人员参加会见。

信息来源:国网办公厅、宣传部、国际部,国家电网报社