English|电脑版
网站首页 关于我们 2019男篮世界杯官网 社会责任 2019年男篮世界杯 科技创新 党的建设 在线服务
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 2019篮球世界杯 主题专栏
江西赣州公司:“桑拿”天里巡检忙
发布时间:2019-08-05

  8月2日,“铛…铛…铛…”一阵阵的敲击声回荡在一望无际的山野随后慢慢消失,国网赣州供电公司运维巡线人员用工具敲击塔材检查输电线路铁塔塔材是否牢固后,抬头又将所有的金具认真仔细检查了一遍,抬头的瞬间你能看到滴滴汗水缓缓划过脸庞,做完这一系列工作,他们的身影又向着前方铁塔前进,渐行渐远。这是该公司持续开展输电线路迎峰度夏巡视消缺的一个缩影。

  进入三伏后,持续出现高温天气,人身、电网、设备安全面临严峻考验。为了应对持续高温下的用电压力,赣州公司沉着以对,加强设备巡视,增加设备巡检的频次,对迎峰度夏期间重载负荷设备和线路进行特殊巡查,对输变配电设备进行远红外普测和带电测试,对重载、过载设备和线路敏感点进行重点监测,发现隐患及时整改处理,杜绝设备“带伤上阵”,保证设备健康稳定运行。同时,组织人员对城区、工业园区及负荷偏高区域的配电线路及设备特巡工作,增强巡视密度和频次,对于排查出的问题建立清单,并集中整治,确保隐患早发现、早治理,保证电网设备“零缺陷”运行。此外,加强电力负荷分析和电网实时监控,合理安排电网运行方式,精心指导重要用户错峰用电、节约用电、安全用电,全力保证高温下老百姓生产生活用电。

  下一步,赣州公司将继续加大对设备的巡查力度,对重点线路、大负荷线路每天进行测温,以便于及时掌握线路运行状态,发现问题及时消缺;开展夏季科学用电宣传引导工作,引导客户开展错峰用电,避开用电高峰期,确保电网在高温大负荷期间安全可靠运行。

  截止目前,该公司安全生产工作态势平稳,电网供电持续、稳定、可靠。

  信息来源:国网江西省电力有限公司