English|电脑版
网站首页 关于我们 2019男篮世界杯官网 社会责任 2019年男篮世界杯 科技创新 党的建设 在线服务
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 2019篮球世界杯 主题专栏
甘肃白银公司:扫一扫“码”上报修啦!
发布时间:2019-10-22

“有新的报修来啦!”10月21日13点29分,国网白银供电公司计算机运维人员刘一封在微信关注的信通“微报修”公众号中收到了国网景泰县供电公司李会剑打印机故障的报修提醒信息。运维负责人刘一封当即在“微报修”APP中受理了报修申请,并赶赴报修现场,于14点31分完成故障处理。

  为进一步畅通计算机、打印机、复印机、电话等办公设备报修以及信通业务咨询渠道,提升信通支撑保障服务水平,解决信通客服“2222”电话占线、非工作时间无人受理业务、报修渠道单一、服务环节缺少监督、处理过程闭环管控不严等问题。白银公司充分发挥党建引领作用,以问题为导向,开拓思路、创新发展,组织团青骨干力量利用互联网、移动计算等信息化新技术,研制了信通“微报修”服务平台。

  据悉,该公司员工使用微信扫码关注“微报修”公众号,成为平台报修人即可进行故障报修。运维人员使用手机进入APP受理故障报修,并进行故障处理,填写处理信息。故障处理完毕后,报修人员可以对维修人员的服务态度、技术能力、响应速度进行评价。管理人员可以对整个报修、处理、评价进行全程跟踪,督办故障处理。

  信通“微报修”服务平台利用微信公众号极大方便了用户报修,公司员工不用安装APP,使用微信公众号即可实现报修申请、跟踪进度、服务评价等,同时方便管理人员使用APP对报修业务作统计分析,总结故障类型和常规解决方法,针对高发故障采取统一优化等。日益电子化的信通服务手段有利于提高工作效率,提升信通客服团队的专业素质,让客户更满意。

  信息来源:国网甘肃省电力公司