English|电脑版
网站首页 关于我们 2019男篮世界杯官网 社会责任 2019年男篮世界杯 科技创新 党的建设 在线服务
要闻 综合新闻 一线风采 媒体聚焦 2019篮球世界杯 主题专栏
江苏宿迁公司:照亮花木电商致富路
发布时间:2019-11-18

“我家订单突破9000笔,销售额超过50万元,是平时的10倍!”11月15日,盘点“双十一”期间销售情况,江苏省宿迁市沭阳县新河镇解“花卉人生”电商老板魏良余很是满意。“由于靠互联网销售,用电最不能出意外,感谢供电所保障了供电!每年一到‘双十一’,一小时的销售额能有几千到数万元。”魏良余说。

  沭阳是全国知名的“花木之乡”,全县花木种植面积达60万亩,约占全省四分之一。近年来,沭阳电商蓬勃发展,当地电商从业者超30余万人,其中花木电商有3万余家,今年前8个月花木交易总额达140亿元,线上交易额占比超一半。第二批主题教育开展以来,宿迁公司要求当地供电公司党委抓好整改落实,回应群众期盼,聚焦当地特色产业,服务花木电商致富之路。

  作为全国首批电子商务进农村示范县、江苏省农村电商“十强县”首位,宿迁市沭阳县拥有12个“中国淘宝镇”、86个“中国淘宝村”。对此,宿迁公司在农网改造项目和资金安排上加以倾斜,今年以来大力投资,完成沭阳县内新河、颜集、庙头3个“淘宝镇”的农网改造升级,改造低压台区326个,新建、改造中低压供电线路341条。

  “致富路上离不开电力的支持。”新河镇“家中有果”旗舰店老板方威说,五年前刚创业时,他的店里只有2套用电设备。电网改造升级后,电压稳了,他添置了不少电器设备,生意越做越大,现在每天发货10万多件,业务量增长了10多倍。

  为了满足电商创业用电需求,宿迁公司开通绿色通道,特事特办。今年,投资300多万元的电子商务快递园落地沭阳县新河镇,入驻快递公司10余家。企业提交用电申请当天,供电人员就上门服务,结合农网改造规划,对原先经过园区的一条10千伏线路进行迁移改造,新架10千伏线路200米,新增一台400千伏安变压器。

  把服务落到细处,把群众放在心上。宿迁公司在沭阳所属15个乡镇供电所每月开展一次“零距离”服务“淘宝户”活动,建立电商服务台账,主动上门了解用电需求,义务排查消除用电隐患。该公司还发挥党员先锋模范作用,在花木重镇设置“花乡驿站”,安排人员轮流值班,加强检查巡视。9月份以来,公司已在花木重镇开展用电排查116次,征集需求和建议32条。“双十一”当天,各供电所共产党员服务队轮流为花木电商上门服务,确保用电无忧。

  信息来源:国网江苏省电力有限公司