English|电脑版
网站首页 关于我们 2019男篮世界杯官网 社会责任 2019年男篮世界杯 科技创新 党的建设 在线服务
学懂弄通做实 旗帜领航 党徽闪光 网上党校
省公司/直属单位

国网山西电力:践行学做结合提升中心组学习质效

  党的十九大以来,国网山西省电力公司党委按照国网公司党组要求,进一步规范和加强理论学习中心组学习,创新“学做结合”实践模式,深化“理论学习+实践研讨+督察督办”闭环管理,充分发挥中心组学习示范带动作用,做到“真学真懂真信真用”,提升中心组学习整体质效,着力推动党的建设与中心工作同向聚合、相融并进。

  一是深化理论学习,以政治建设指引前行。国网山西电力始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心组学习的首要任务,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持联系实际学、带着问题学、及时跟进学,坚持领导讲学、重点发言、专题调研,推动学用习近平新时代中国特色社会主义思想向广度和深度拓展,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是深化实践研讨,以相融互促凸显价值。国网山西电力创新“实践研讨主题”,围绕公司中心工作,从“公司高质量发展、‘两网’高质量发展、全面深化改革、加强干部职工队伍建设、强化党建引领”等方面进行选题。在集体学习研讨时,结合实际工作进行深入交流,总结经验,查找不足,明确当前仍需要解决的主要问题,分析原因,制定措施,安排布置工作,明确责任。通过理论结合实践,熟练掌握马克思主义思想方法和工作方法,彰显党建价值创造。

  三是深化督察督办,以实践成效推动发展。国网山西电力将中心组学习安排布置的工作列入督察督办系统,通过事项交办、督促检查、事项办结等环节,推动督办事项有效落实。定期梳理汇总问题解决情况,通报工作进度,适时在中心组集体学习研讨时汇报,未完成的要说明原因及困难,加速推进直至解决,形成闭环管理。年终汇总督办落实情况,提炼“学做结合”工作成效,完成党委中心组年度学习评价报告。真正将理论学习和工作实践紧密结合,切实把学习成果转化为有效的工作举措。

  信息来源:国网山西省电力公司