English|电脑版
网站首页 关于我们 2019男篮世界杯官网 社会责任 2019年男篮世界杯 科技创新 党的建设 在线服务

部署解读
查看更多>>
目标任务
  • “三型” 枢纽型企业 / 平台型企业 / 共享型企业
    • 枢纽型企业,体现了公司的产业属性,是指要充分发挥电网在能源汇集传输和转换利用中的枢纽作用,促进清洁低碳、安全高效的能源体系建设,为经济社会发展和人民美好生活提供安全、优质、可持续的能源电力供应,进一步凸显公司在保障能源安全、促进能源生产和消费革命、引领能源行业转型发展方面的价值作用。

    • 平台型企业,体现了公司的网络属性,是指要以能源互联网为支撑,以公司品牌信誉为保障,汇聚各类资源,促进供需对接、要素重组、融通创新,打造能源配置平台、综合服务平台和新业务、新业态、新模式发展平台,使平台价值开发成为培育公司核心竞争优势的重要途径。

    • 共享型企业,体现了公司的社会属性,是指要树立开放、合作、共赢的理念,积极有序推进投资和市场开放,吸引更多社会资本和各类市场主体参与能源互联网建设和价值挖掘,带动产业链上下游共同发展,打造共建共治共赢的能源互联网生态圈,与全社会共享发展成果。

  • “两网” 坚强智能电网 / 泛在电力物联网
    • 要持之以恒地建设运营好以特高压为骨干网架、各级电网协调发展的坚强智能电网,不断提升能源资源配置能力和智能化水平,更好地适应电源基地集约开发和新能源、分布式能源、储能、交互式用能设施等大规模并网接入的需要,满足人民群众日益多样的服务需求。打造坚强智能电网是公司适应技术创新和社会发展需要的必然选择,必须坚定信心、坚持不懈、加快发展。

    • 要充分应用移动互联、人工智能等现代信息技术和先进通信技术,实现电力系统各个环节万物互联、人机交互,打造状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活的泛在电力物联网,为电网安全经济运行、提高经营绩效、改善服务质量,以及培育发展战略性新兴产业,提供强有力的数据资源支撑,为管理创新、业务创新和价值创造开拓一条新路。承载电力流的坚强智能电网与承载数据流的泛在电力物联网,相辅相成、融合发展,形成强大的价值创造平台,共同构成能源流、业务流、数据流“三流合一”的能源互联网。

  • 世界一流
    • 要瞄准世界一流。这是建设世界一流能源互联网企业的奋斗标杆。打造世界一流,关键是提升企业全球竞争力。要对照国资委“三个领军”“三个领先”“三个典范”标准,结合企业实际,努力在优化配置国际电力资源、引领全球电网技术发展、具有全球能源转型发展话语权和影响力方面成为领军企业,在运营效率、经济效益、优质服务方面成为领先企业,在践行新发展理念、履行社会责任、打造全球知名品牌方面成为典范企业。

建设动态
查看更多>>
媒体关注
查看更多>>
各界声音